新たなる断糖、余談3.昼ごはん

前は朝に食べてたが、

朝胃を休めたい、から、

朝ごはんの時に、ゆがいておいて、昼に、豚バラと合わせて、炒めることが多いブロッコリー

 

ブロッコリー一人分1g

豚バラ0.1g

 

これに、刺身を買ってくることが、最近多い。

醤油じゃなくて、魚醤。

あと、甘エビや、かつおが安いから、カツオ

 

時々アボガド舞茸、チーズ焼き、

 

これは、金森氏の受け売りだが、

アボガド1g

舞茸0.5g

チーズ0.5g

 

を合わせて炒める。

 

あと、カレーシチュー用の肉が半額な時に買ってきて、炒めたり、

高い牛肉が、半額の時に、買ってきたり。

 

これが、昼ごはん。

 

高脂肪、タンパク質を、わりと昼にとっている。

 

で、ついでに、夜。

 

夜は食べない時もある。

 

食べるのは基本的に魚。

 

いわし

秋刀魚

ぶり

さば

 

など、糖質の少ないものを、塩焼き。

これで、魚の脂や、しかも糖質は、ほとんどなし。

 

あと、水菜と、魚を炊く。

ノロげんげ、最近できたスーパーで売ってるのを買ってくる。

 

あと、ブリ、や鮭、タラなどをいれて、

味付けはもちろん、魚醤にかつお節。

 

まだ、開発中

煮付け

これはどうしても、普通のやり方なら、みりん、だし醤油など、糖質が多いから、避けてきた。

だから、カレイ、グレ、メバル、カワハギ、ハタハタなど、最近煮付けてない。

 

グレで今実験している。

 

魚醤、かつおぶし、焼酎、ニンニクチューブを少し、あるいは、しょうが、をいれたり、、

 

これは、まだ、開発中。

 

頑張るぞー