新たなる断糖、余談その2、毎日の糖質

前書き出してみたもの。

最近は、朝は、貝の魚醤スープ、かつおぶしを軽くいれて。

 

しじみなら、2.5g

魚醤1g

かつおぶし0.2g

 

で、3.8g

あと、目玉焼きか、バターオムレツ

 

卵0.2g

バター0.1g

魚醤0.4g

 

で、0.7g

 

あと、レタス

 

1g

マヨネーズ0.5g

 

で、1.5g

 

で、朝ごはんは、6g

 

これに、鮭のハラス0g

秋刀魚の開き0.2g

ほっけ0.2g

 

をつけたりしている。

 

糖質制限には、食べ方とか、

サプリメントとか、

いろいろあるが、

今のわたしには、

魚醤、ぬちまーす、を使う工夫くらいしか、

気力がついていかない。

 

しかも、一月に95キロまで、二週間で落ちたのに、六月で、100キロ。

 

かなり、がっかり。

 

味噌汁かわりのスープは、あさりや、しじみが多いが、

 

わかめ1g

なめこ1g

ネギ1.5g

 

を使う時もある。

 

3.5gだから、しじみの魚醤スープよりは、1g多いなー。

 

昼ごはんについて、また書いてみよう。

 

朝はいつもこんな感じ。

 

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