糖質制限アゲイン23日目、97.9キロ、初の97キロ台

最近だし醤油をほとんど使ってない。

 

いろんなものを、魚醤におきかえてる。

 

昨日の昼は、

魚醤とかつお節を使ったセロリとトマトスープ。

前までなら、コンソメや、だし醤油を使っていたが、

かつお節と魚醤におきかえている。

 

たぶん、5gくらいだろう。

あと、秋刀魚

 

久しぶりだが、美味しかった。

 

夜は、胃を休めるため抜く。

 

ところが、寒さと体調の悪さから、歩きに行く、確定申告系の仕事などもできないストレスから

卵ごはんを、おやつに食べてしまう。

 

今は、炭水化物を身体が欲しがる時はあえて、逆らわないようにしている。

 

わずかだが、それでも減って、今年初の97キロ台。

 

今週の目標は、96キロ。

 

朝は、わかめ、なめこ、ネギを、かつお節と魚醤のスープ。

これが5gくらい。

 

あと、レタス、バターオムレツ、豚バラとブロッコリー炒め。

 

金森氏のような断糖あるいは、サプリメントなどまで、今はこだわれないが

 

魚醤をうまく操れるようになったのは、大きい。

 

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それにより、炭水化物や、添加物を使わないようになってきてる。

 

まだ、牛歩戦術だが、焦らない!と自分にいいきかせながら。