昨日、いや、大晦日からだらだら暴飲暴食。
すげえ迷ったけど、ふつうに雑煮、お節料理を食べた。
これって成功者、最初からそうじゃなくて途中から変わる人、ただし、そういう人はもともとセンスや能力があるんだろうけど。
そういう人、たとえば、金森氏とか、は、ぶれないんだよなー。
そう考えたら、オレは、
魚醤の工夫、あるいは、
最近は慢性痛について書いてないが
理論、入り口を見つけても、
続かなかったり、あるいは自分に合わないと、そこで、じゃあ、こうしてみるか、て
ちょっとした工夫が足りない。
牛脂は、手に入りにくいこと、苦手なことから、あきらめてしまったが、
魚醤は、え、これは無理や!て思ったけど
試行錯誤の末、かつお節という、まさかこんなもので、あの、えぐみが消えるのか!
て、あきらめないようになった。
牛脂からの派生で、
なるべく、脂身のある肉、しかもそれが近くのスーパーで安く売ってる時、半額のを買ってきたり
夜は、サバ、ぶり、いわし、秋刀魚などを、使うこと、など、自分でいろいろ工夫するようになった。
あとは、アル中からの脱却やなー、、
ということで、スタートラインより後ろからの出発だけど、
100.3キロからの出発